Обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ

Обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ: 4 комментария

  1. Проблемы социальной интеграции инвалидов должны решаться во взаимодействии органов государственной и муниципальной власти, предпринимательских кругов и институтов гражданского общества, этому обязано содействовать международное сотрудничество правовых социальных государств.

  2. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила соболезнования Главному омбудсману Турецкой Республики Шерефу Малкочу в связи с землетрясением в провинции Измир.

  3. Необходимо внедрить эффективные механизмы, которые будут регулировать право на трудоустройство для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с применением современных информационных технологий. Таким образом, создание для инвалидов условий, равных с другими гражданами, является важным фактором повышения качества и насыщенности их жизни.

  4. Только с начала 2017 года принято семь прорывных законодательных инициатив, расширяющих права граждан с ограниченными возможностями здоровья. Продолжает свое действие Государственная программа Доступная среда на 2011 2020 годы . Вместе с тем, механизмы формирования доступной среды для инвалидов остаются сложными, в этой важной социальной сфере сохраняется много нерешенных проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *