Обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ

Обращение к Уполномоченному по правам человека в РФ: 6 комментариев

  1. Проблемы социальной интеграции инвалидов должны решаться во взаимодействии органов государственной и муниципальной власти, предпринимательских кругов и институтов гражданского общества, этому обязано содействовать международное сотрудничество правовых социальных государств.

  2. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила соболезнования Главному омбудсману Турецкой Республики Шерефу Малкочу в связи с землетрясением в провинции Измир.

  3. Необходимо внедрить эффективные механизмы, которые будут регулировать право на трудоустройство для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с применением современных информационных технологий. Таким образом, создание для инвалидов условий, равных с другими гражданами, является важным фактором повышения качества и насыщенности их жизни.

  4. Только с начала 2017 года принято семь прорывных законодательных инициатив, расширяющих права граждан с ограниченными возможностями здоровья. Продолжает свое действие Государственная программа Доступная среда на 2011 2020 годы . Вместе с тем, механизмы формирования доступной среды для инвалидов остаются сложными, в этой важной социальной сфере сохраняется много нерешенных проблем.

  5. Российская Федерация в рамках Конвенции о правах инвалидов (ООН) выполняет обязательства по отношению к гражданам с ограниченными возможностями здоровья. За время, прошедшее после ратификации этого международного договора, органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации проделана значительная работа по приведению отечественного законодательства и правоприменительной практики в соответствие с ее положениями.

  6. Государства-участники принимают в соответствии со своими обязательствами по международному праву, включая международное гуманитарное право и международное право прав человека, все необходимые меры для обеспечения защиты и безопасности инвалидов в ситуациях риска, включая вооруженные конфликты, чрезвычайные гуманитарные ситуации и стихийные бедствия. 4. Государства-участники обеспечивают, чтобы все меры, связанные с реализацией правоспособности, предусматривали надлежащие и эффективные гарантии предотвращения злоупотреблений в соответствии с международным правом прав человека. Такие гарантии должны обеспечивать, чтобы меры, связанные с реализацией правоспособности, ориентировались на уважение прав, воли и предпочтений лица, были свободны от конфликта интересов и неуместного влияния, были соразмерны обстоятельствам этого лица и подстроены под них, применялись в течение как можно меньшего срока и регулярно проверялись компетентным, независимым и беспристрастным органом или судебной инстанцией. Эти гарантии должны быть соразмерны той степени, в которой такие меры затрагивают права и интересы данного лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.