Минтруду Президент Путин не указ

Минтруду Президент Путин не указ: 3 комментария

  1. Работодатель может перевести любого сотрудника на удаленную работу, издав указ об этом переводе. Минтруд разъяснил, что это можно сделать даже, если особенности такого формата работы не были ранее указаны в договоре. Зарплата останется прежней. Минтруд разъяснил, как переводить сотрудников на удаленную работу, даже если это не указано в трудовом договоре. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

  2. Авторы письма ссылаются на рекомендации Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, данные на специальном заседании Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) 24 июня 2019 года: «В ходе этого заседания совета была отмечена необходимость проведения реформы всей системы социальной защиты инвалидов с психофизическими и ментальными нарушениями с акцентом на внестационарные виды помощи. Большинство таких инвалидов не могут вести полностью самостоятельный образ жизни. Вместе с тем вследствие пробелов в законодательстве и неполной реализации обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о правах инвалидов (ст. 12, 13, 19), им не предоставляются меры социальной защиты, направленные на обеспечение возможности их интеграции в жизнь общества и права «жить в обычных местах проживания, при равных с другими людьми вариантах выбора» (цит. ст. 19 Конвенции)».

  3. Все это идет вразрез с установками президента Владимира Путина. Так, на большой пресс-конференции глава государства заверил, что по итогам 2018 года доходы должны вырасти на 0,5%. И если Росстат видит ситуацию иначе, самое время его поправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *