О сайте

О сайте: 3 комментария

  1. Такого издевательства над инвалидами 1 гр. нет в других странах. У меня на руках инв.1 гр, 30 лет назад были в браке, не ходячий, не владеет руками тоже. Я ухаживаю за ним, лечу, провожу реанимацию, держу на этом свете. Он не хочет умирать и я стараюсь. Имею удостоверение медсестры, только моя помощь и есть, врачи специалисты не приходят на дом. Хожу к ним советоваться с фото-портретом трофических ран, тяжелых поражений кожи, вывихов и анкилозов суставов. Кручусь с утра до ночи, устаю, но мне не платят за уход вообще, юридически я посторонний чел, но пенсионерка. Пенсионерам разрешено работать во всех отраслях, но не по уходу за инв. 1 гр. Детям инв. собирают деньги на операции и лечение люди. Российская власть ненавидит инв.

  2. Сергей, здравствуйте! Уберите сумму 10000. Настаивает на этом наше Объединение лиц, которые осуществляют уход, то есть, тех, которым и предназначена выплата, за которую Вы боретесь. Она некорректна, не подлежит индексации и постоянно девальвируется. На сегодня эта сумма фактически ничего не значит для тех, кто трудится 24/7 365 дней в году до своего смертного часа. На эту сумму невозможно осуществлять реабилитацию, уход
    Даже в случае, если мы все-таки добьемся суммы в размере МРОТ, то это исключительно потому, что мы понимаем, что нормальную оплату труда хотя бы в виде минимальной по России зарплате от нашей власти ждать не приходится. Но тем не менее, мы будем добиваться в дальнейшем, чтобы труд ухаживающего рассматривался как полноценная трудовая занятость социального помощника, к тому же это невероятно тяжелый морально и физически труд.

    1. Уважаемая Ирина!
      10000 рублей в настоящее время — это сейчас действительно уже НЕ ДЕНЬГИ. Этой суммой можно лишь в очень малой степени закрыть потребность тяжелых инвалидов в полноценном уходе. Откликаясь на Ваши предложения, считаем целесообразным направлять во властные структуры обращения о том, что размер выплаты по уходу необходимо приравнять к МРОТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *