Президентская Комиссия по делам инвалидов

Президентская Комиссия по делам инвалидов: 3 комментария

  1. Уважаемая, Александра Юрьевна! Обратиться, побудила жизненная ситуация, в которой мы оказались. У папы болезнь Альцгеймера,он инвалид первой группы.К сожалению, ближе меня, у него больше никого нет.Уход нужен постоянный.Мне 45лет,пришлось уволиться с работы. Живём на его пенсию, лекарства которые ему нужны,покупаем за свой счёт.На питание, что останется. Обидно не за себя, а за него. Стаж 46лет,а когда стал беспомощным, государству стало наплевать. Выплата по уходу за такими больными 1380р.(Боже, как не справедливо!!!).Выживаем как можем.

  2. Я стала опекуном моему престарелому отцу, т к у него деменция.Так получилось, что я из за сокращения по месту своей работы остаюсь без зарплаты и дети мои переехали в город.Дом моего отца находится в другом районе нашего республики, а я отца привезла на проживание к себе. Дом отца стоит закрытым его никто не смотрит.Я хочу продать свое жилье, его жилье и купить небольшую квартиру в городе, быть с детьми.Но в райопеке мне сказали, что продав дом подопечного, опекун должен выделить 40кв м в другом месте, т е у меня.Но его дом в дальнем районе стоит мах 1млн, а однокомнатная квартира 40 кв в городе куда я хочу переехать более 3млн.Т е на свои деньги я ему должна купить!?И я остаюсь без своего жилья?Как быть нам в такой ситуации?На его 1млн я могу выделить только мах 10кв м в купленной нами совместно однушке.Что делать?

  3. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правомерно ли снятие федеральной доплаты с пенсии при назначении доплаты к пенсии по инвалидности (2 группа).В пенсионном фонде г.Лабинска Краснодарского края ответили:» Поскольку при доплате к пенсии за инвалидность размер пенсии становится больше прожиточного минимума, то федеральная доплата с пенсии снимается»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.