
Предлагается следующий общий план наших действий на предстоящий период с целью добиться от власти повышения выплаты по уходу.
1. Активное влияние и участие в процессе создания в стране современной системы помощи инвалидам, нуждающимся в помощи, уходе и их семьям, ЛОУ. Адекватная выплата по уходу может и должна быть естественной составной частью общей системы, в том числе, наряду с внедрением СДУ. У граждан должно быть право выбора, в какой форме получать помощь от государства. Теперь уже очевидно, что ссылка руководителей Минтруда на внедрение СДУ при отказе повышать выплату некорректна, притянута за уши. В центре этого направления должны быть наши обращения, взаимодействие с Минтрудом (Министр Антон. Котяков, Заместитель Министра Ольга Баталина) и их куратором Вице-Премьером Татьяной Голиковой, Комиссией по социальным вопросам Госсовета (Глеб Никитин, Председатель Комиссии, Губернатор Нижегородской области), Комиссией по делам инвалидов при Президенте (Председатель Александра Левицкая). А также с авторами, вдохновителями и проектировщиками СДУ из фонда «Старость в радость» (Елизавета Олескина, Александр Шкребело, Ассоциация СДУ).
2. Целенаправленная работа с задачей подключить к решению проблемы Конституционный Суд РФ. Эта идея давно обсуждается в нашем сообществе, уже были предприняты некоторыми нашими Участниками реальные шаги. Сейчас, видимо, настало время активизироваться в этом направлении и начать системно действовать с учетом полученного опыта. Скоро представим соображения на этот счет.
3. Продолжаем активно работать с различными органами власти, общественными деятелями, в первую очередь с Госдумой (Председатель Комитета по социальной политике Ярослав Нилов, Михаил Терентьев), Советом Федерации (Председатель профильного комитета Инна Святенко), депутатами, партиями – Единая Россия (Дмитрий Медведев, Андрей Турчак, Сергей Неверов), КПРФ (Г. Зюганов и Н. Коломейцев), СР (С. Миронов), ЛДПР (В. Жириновский). При этом особых иллюзий не строим, отдаем себе отчет, что здесь главное, чего можно реально добиться — это максимальной раскрутки нашего вопроса в общественном сознании и во властных кабинетах. Стараемся поддерживать и повышать градус накала по теме. Есть некоторый расчет на то, что год особенный, когда у каждого из нас в руках есть маленький кусочек власти, которым можно воспользоваться. Осенью будут выборы в Госдуму, партиям и депутатам нужны наши голоса, нас будут всячески облизывать.
В тексте специально названы персонально все те люди, которые действительно обладают каким-то реальным властным ресурсом для влияния на решение нашего вопроса. Про В. Путина и М. Мишустина просто не говорим. И так ясно, что будем обращаться и на их имя, исходя из логики развития событий, по мере возможности и необходимости.
Поделиться в социальных сетях:
Марина Владимировна, ранее вы заявляли, что в 2021 году планируется параллельный запуск двух накопительных пенсионных систем: для всех потенциальных пенсионеров и для граждан, имеющих право на льготную пенсию. Как эта инициатива будет работать на практике и не повлияла ли пандемия на эти планы?